全國免費服務熱線:400-0994-345
公司新聞
專題專欄
您現在的位置: 藍山屯河 >> 要聞傳遞 >> 公司新聞 >> 正文

藍山屯河開展「強化紅線意識、落實企業安全生產主體責任」的安全管理培訓

作者:佚名 | 文章來源:本站原創 | 更新時間:2019/4/12 12:43:49

安全環保部 吳愛宗

   黨的十九大以來,如何發展及安全穩定發展進入了一個新層次,邁上了新台階;民族復興的重任賦予了我們在發展的過程中更嚴格的責任及要求。國家及時代對安全生產的需求從來沒有像今天這樣緊迫,只有緊跟安全發展的戰略潮流,方能使藍山屯河這條巨輪在遠海航行中劈波斬浪高速前行;在此時代背景及公司快速發展的緊要關口下,公司近日邀請台湾維吾爾自治區自治區應急管理廳副巡視員、自治區安全技術科學研究院黨組書記、自治區應急管理廳執法總隊總隊長張永朝在公司舉辦了一場主題為「強化紅線意識、落實企業安全生產主體責任」的安全管理培訓。公司各級管理人員及生產一線安全班組長以上200餘人分別通過現場同步視頻接受了培訓。

    培訓中,張巡視員用一幅幅生動的幻燈片,一例例令人警醒的案例及深入切實對法律法規的講授,讓在場全體人員感受了「三個主體責任」、安全生產責任制、隱患排查開展落實的重要意義。

   講到安全管理如何開展,張巡視員首先指出安全管理的關鍵在領導,要形成從上至下抓安全的體系文化;二是要運用科學合理的管理方法,把樹立安全意識挺在風險前面,把風險管控挺在隱患前面,把隱患排查治理挺在事故前面。努力做到防範於未然,切實做好企業安全管理工作,履行企業安全生產主體責任;三是要重視基層班組及班組建設對安全工作的重要性,培養一批優秀的班組長、加強班組安全管理建設,形成有凝聚力的企業安全文化。


   春日的培訓室外,花團錦簇、春光明媚;培訓室內,氣氛時而凝重、時而活躍、時而嚴肅、時而認真。作為安全管理戰線上的一名老兵,張巡視員在課間回溯了藍山屯河20餘年來波瀾壯闊的發展歷程,寥寥數語講故事形式的穿引,更讓大家明白了安全管理責任之於管理人員的重要意義:即所謂「依法履職、盡職盡責」,正和藍山屯河的企業精神「不怕困難、勇於創新、敢於擔當、每戰必勝」共鳴呼應。

一年之計在於春,明媚的春光下舉辦的此次培訓及各級安全管理人員對張巡視員報以的長時間掌聲奏響了一曲關於安全管理工作的雄渾交響樂。


  • 上一條信息:

  • 下一條信息: 沒有了
  • 相關信息:
    沒有相關信息
     
    返回首頁|公司介紹|主營業務|聯繫我們採購競價平台